当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
县人民政府召开2019年第九次常务会
发布时间:2019-10-28 11:35 信息来源:南县人民政府 作者:段建 浏览量: 【字体:

10月27日,县委副书记、代县长孔令强主持召开2019年第九次政府常务会议。

会议开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,组织县人民政府党组开展了习近平总书记2014年11月4日在湖南考察时的讲话精神、深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力等内容的学习。

会议审核了《南县长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》,明确自2020年1月1日0时起,我县境内洞庭湖、藕池河、淞澧洪道、南茅运河、三仙湖水库、五七运河等天然水域为禁止捕捞水域,实行常年禁捕。明确各相关部门,要按照“禁得住、退得出、能小康”的总体目标,结合乡村振兴战略、生态环境保护攻坚战和脱贫攻坚战,全面完成我县长江流域重点水域禁捕退捕任务。

会议听取了自然资源工作情况汇报,研究了违建别墅清查整治专项行动、旱改水项目建设工作、农村村民住房建设管理工作、南县国土空间规划编制、数字城市地理空间框架建设工作、关于永久基本农田补划及储备区划定等工作。

孔令强代表县政府常务会原则同意了自然资源局关于各项工作的部署方向,并对所提出的问题进行了具体界定。他指出,各相关部门对于自然资源工作要引起高度重视,提升政治站位,违建别墅清查整治等工作均是习近平总书记亲自批示的重点工作,不能有丝毫懈怠。要充分领会上级有关精神,确保政策不走样,加大执法检查力度。要加快旱改水等重点项目建设力度,改善农业基础设施,提升农业生产能力。

会议还听取了关于南县生活垃圾转运处理的情况汇报,传达了省“洞庭清波”专项整治相关精神、关于省级重点功能区考核的情况汇报,听取了加强南县交通运输重大安全隐患治理工作的情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】