当前位置: 首页 > 今日南县 > 社会新闻
南县早稻大丰收 2800余台收割机全力抢收
发布时间:2020-07-24 09:16 信息来源:南县人民政府 作者:涂 艺 洪 慧 刘邓权 浏览量: 【字体:

近日, 随着早稻日渐成熟,南县17万余亩早稻迎来大丰收。南县各农户纷纷抢抓农时,积极备战“双抢”。

7.jpg


  7月23日,在中鱼口镇五福村的水稻田里,3台安装碎草装置的收割机在田间来回穿梭,正在收割早稻,一派忙碌丰收景象。收割机都安装了秸秆粉碎装置,全部进行低桩收割,将秸秆粉碎还田沤肥,从源头上杜绝秸秆露天焚烧现象,切实加强秸秆禁烧管控。

8.png

据悉,为抢抓时间收割水稻,南县农机事务中心及早联系了河南、湖北等地跨省水稻机收队和当地农机专业合作社机收队,组织2800余台水稻联合收割机,抓住晴好天气,分赴各村组抢收水稻。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】