当前位置: 首页 > 今日南县 > 典型事迹
南县:驻村第一书记化身“辅导老师”
发布时间:2020-03-30 17:20 信息来源:南县人民政府 作者:申丽萍 浏览量: 【字体:

“这个解析几何的题灵活多变,你要熟练掌握它的解题思路......”近日,三仙湖镇太平桥村邓某家内,太平桥村驻村第一书记甘亮正在为邓某女儿辅导功课。

邓某是太平桥村11组贫困户,家中妻子和儿子患病,每年需要上十万医药费,全年靠邓某一人养殖稻虾维持生计。邓某女儿正值高二,每天网上学习,学业紧张,很多学习上的难题无法解决,邓某甚是头疼。村里了解情况后,第一书记甘亮第一时间前往邓某家中,“学习上有不懂的地方,直接给我信息电话,我们一起努力学习!”熟悉邓某女儿的学习情况之后,甘亮为其制定了详细的学习辅导计划,并鼓励她树立信心、克服困难、努力学习,将来回报家人和社会。

“想不到‘亮哥’会到我们家里来辅导孩子,学习上遇到的难题,压根不知道怎么讲解,这下问题解决了,不懂的地方我直接带孩子去村部。”邓某高兴地说道。

三仙湖镇太平桥村驻村帮扶队、帮扶责任人、村干部已通过入户走访、电话询问等方式对全村贫困户、留守儿童、困难学生等67户进行全面排查,摸清底子。接下来,驻村工作队将根据实际情况,在工作之余兼任“辅导老师”,村部也将积极发挥服务群众的作用,主动为贫困学生打印学习资料,确保全村贫困学生不掉队。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】