当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
厂窖镇:“一门式”办理老年人优待证 贴心服务暖人心
发布时间:2020-07-29 20:25 信息来源:南县人民政府 作者:曹灿  浏览量: 【字体:

叶德保手持办理的老年人优待证

“没想到出门溜个圈的功夫,优待证就办好了,现在的服务真是便民又贴心。”叶德保说道。

叶德保办理的老年人优待证,年满65周岁的老人只需持身份证,一寸彩照就可办理。持有该证,老年人在教育学习、文化旅游、健康医疗、商业饮食等方面均能享受不同的优惠或优待。而这样一张集各种优惠政策的证件,在便民服务大厅办理只需花费5分钟的时间。

厂窖镇城南村商务中心

连日来,厂窖镇积极落实“一门式”服务,进一步提高镇村办事能力、办事员操作能力,让群众就近办理,一次办理,实现“大事不出镇、小事不出村、最多跑一次”;全面打通村(社区)网络通道,真正实现“群众少跑腿、数据多跑路”。

据厂窖镇党群和政务服务中心主任杨佑兵介绍,受汛情影响,目前仅开通了老年人优待证办理、村部商务中心、千辉驿站3项功能,后续将会陆续开通婚育证明、生育服务登记、养老保险等16项服务,让居民群众享受到真正的便利。

    目前“一门式”服务正在厂窖镇所属村(社区)有序推进,今后还将在增加可办事项“量”的基础上,进一步提高服务“质”,让居

民群众享受到贴心、优质、高效的服务,切实提升居民群众的获得感、幸福感。
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】