当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
厂窖镇:疫情期聚众打牌,16人被带走
发布时间:2020-02-13 16:08 信息来源:南县人民政府 作者:余杰、周彦云 浏览量: 【字体:

“喂,是厂窖镇政府么?我们这里有人打牌,麻烦你们赶紧过来一下,有好几桌呢”,2月12日,厂窖镇派出所接到一通举报电话后迅速组织民警出警,与厂窖镇防疫干部共同出动,处置疫情期间涉嫌违法赌博活动。

警车无声,执法人员悄然进场,看到派出所民警的突然到来,关着门偷摸打牌的茶馆内人员面色慌张,纷纷欲往门外跑去,派出所民警与机关干部迅速控制场面,将正在打牌及看牌的群众共计16人带上警车。

不仅是这一起,2月12日全天,厂窖镇派出所共处置聚集打牌违法活动9起,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》及南县县委关于新冠肺炎疫情防控7号令有关规定,行政警告9人、行政罚款7人、行政拘留4人。自湖南省启动疫情一级响应以来,厂窖镇共计处置聚集活动37起。

处置该案件后,厂窖镇疫情指挥所将执法现场视频经模糊化处理后,要求下辖各村(社区)将该视频转发于各网格群。微信群里群众叫好声不断,对厂窖镇政府及派出所的雷霆出击表示高度认可,更表示自己和身边亲友绝不参与聚集活动。此次大规模查处打牌行动,对疫情期间聚集活动起到了很好的警示作用。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】