当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县召开新时代城乡社区警务工作会
发布时间:2020-07-01 18:34 信息来源:南县 作者: 浏览量: 【字体:

7月1日下午,南县召开新时代城乡社区警务工作会。县委副书记、县长孔令强出席会议,县委常委、政法委书记周尚亮主持会议,县人大常委会副主任谢慧玲,副县长、公安局局长徐春波,县政协副主席黄艳涛参加会议。

会议解读了《2020南县城乡社区政治安全和社会稳定风险报告》和《南县政治安全和社会稳定风险防范工作实施方案》,分析了当前全县政治安全和社会稳定风险,并对防范化解重大风险、加强全县新时代城乡社区警务工作作了动员和部署。


孔令强指出,全县公安民辅警履职尽责、攻坚克难,为南县遏制疫情扩散、维护政治安全、确保社会稳定作出了突出贡献。

孔令强强调,要提高政治站位,全力打好防范化解重大风险主动战。全县上下要学深悟透习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,站在讲政治、顾大局的高度,树牢底线思维、弘扬斗争精神,切实提高对防范化解重大风险理论和实践问题的把握能力。要聚焦重点任务,切实抓实做强新时代城乡社区警务工作。切实把推进城乡社区警务工作作为抓好防范化解风险工作的“牛鼻子”,作为守住“五个不发生”的“主阵地”,着力构建符合新时代要求的现代警务体系。要提升治理能力,确保城乡警务工作与经济社会发展各项工作协同推进。全县各级领导干部要全面提升分析研判能力、统筹谋划能力和群众工作能力,确保各项工作有条不紊、高效运行。要加强统筹保障,确保新时代城乡社区警务工作落地见效。按照“县委县政府领导、县委政法委牵头、公安机关主抓、各部门单位各司其职”的原则,落实责任分工,统筹资源协调力量,强化乡镇的属地责任,夯实城乡社区警务的“基本盘”。


周尚亮指出,各相关部门、村(社区)要提高站位,迅速排查摸清行业、辖区内潜在的风险;要对标对表,针对存在的风险,做到“一村一策、一人一策”,将风险消除在萌芽状态;要强化督导,对防范化解风险不到位的单位,严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】