当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县森林公安局:多措并举战疫情,全面加强野生动物监管
发布时间:2020-02-13 14:53 信息来源:南县人民政府 作者:吴跃武 黄尹 浏览量: 【字体:

连日来,南县森林公安迅速行动,积极作为,采取“一封控四严禁”措施,全面加强野生动物的监管工作,严防野生动物及其制品流入市场,切实保障人民群众健康,助力打赢疫情防控阻击战。

据了解,“一封控”即封控隔离所有人工繁育场所的野生动物,对全县所有人工繁育野生动物的场所实行禁止无关人员出入和转运贩卖的封控隔离措施。“四严禁”即严禁猎杀野生动物、严禁运输野生动物、严禁交易野生动物、严禁展演野生动物。

自疫情防控阻击战打响以来,南县森林公安局坚持“一天两次巡查,疫情不停全程跟踪”的办法,协助配合县林业局对全县野生动物驯养繁殖场所进行排查监管,清理全县范围内集市农贸市场,查禁猎杀、运输、交易、展演野生动物行为,防范野生动物流入老百姓的餐桌,并指导对驯养繁殖场地进行消毒,严禁无关人员出入。截至目前,共出动警力129人次,发放宣传资料930份,其中发放《关于禁止野生动物交易的公告》380份,发放《人工驯养繁殖(经营)野生动物封控隔离通知书》70份,发放《“一封控四严禁”告知书》85份,悬挂横幅9条,张贴标语48条;排查野生动物驯养繁殖场所63家;清理集市农贸市场17个189次、餐馆饭店38家,收缴捕鸟粘网15张并予以销毁。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】