当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
孔令强:按时按质完成第三、四污水处理厂建设
发布时间:2020-08-04 20:37 信息来源:南县人民政府 作者:陈欣妤 涂 艺 浏览量: 【字体:

8月4日上午,县委副书记、县长孔令强主持召开县城黑臭水体治理暨第三、四污水处理厂PPP项目建设工作调度会,副县长练世宏参加会议。

会议现场

为进一步提升城区污水处理能力,南县拟新建第三、四污水处理厂。第三污水处理厂位于南洲村,处理规模10000m3/d,用地为31.1亩;第四污水处理厂位于花甲湖社区,用地为10.3亩,处理规模6500m3/d。项目总投资估算14338.66万元,其中厂区10708.36万元,配套管网3630.3万元,均采用“AAO”工艺,出水标准执行一级A标准。

孔令强讲话

孔令强指出,要提高思想认识,第三、四污水处理厂建设是污染防治攻坚战的重点任务,是人民生活改善迫切的需要,是城市片区发展的重大基础设施配套建设,是没有丝毫退路的攻坚战;要明确工作目标,第三、四污水处理厂建设要在年底完成,迅速投入使用;要加快工作进度,倒排工期,抓紧时间做好手续办理、资金筹措等工作,在保证安全和质量的前提下,全力加快施工进度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】