当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
肖娟:全力推动农村人居环境整治工作
发布时间:2020-06-29 21:51 信息来源:南县县委组织部 作者:黄河海 浏览量: 【字体:

6月29日下午,县委副书记肖娟主持召开南县农村人居环境整治工作推进会。

会议对前一段农村人居环境整治工作进行了总结、分析,并对后一阶段有关工作进行了部署和安排。

肖娟指出,各乡镇各部门单位要认清形势,凝聚共识,切实增强抓好人居环境整治工作的责任感和紧迫感;要咬定目标,突出重点,全力完成今年各项工作目标任务;要抢好时间节点,各乡镇要在7月9日前完成房前屋后、沟港渠道的清扫和清理,到9月15日左右,农村人居环境整治工作要有一个根本性的改观和改变。条件好的乡镇、村、组可以打造“一菜园、一圈养、一杂屋、一沟渠、一化粪池、一沤肥凼”等“六个一”的示范点。

肖娟强调,搞好村庄清洁行动,要围绕三清一改的内容和要求落实到位;要围绕“立足清、聚焦保、着力改、促进美” 这12个字下真功夫;要围绕全年的整体目标抓好示范创建,进一步抓实美丽庭院、绿色菜园、清洁家园等评比工作;要挖掘、收集一批新典型,发动群众,营造良好的人居环境综合治理工作氛围;要进一步加强组织领导,全面落实县级主导、乡镇主抓、村组出力、农户主体、部门主责的工作责任,充分调动社会力量共同参与,全力推动农村人居环境整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】