当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
县委第八轮巡察各巡察组全部进驻被巡察单位
发布时间:2020-04-09 17:27 信息来源:南县人民政府 作者:梁巨鹏 浏览量: 【字体:

4月7-8日,根据县委统一部署,十二届县委第八轮巡察3个巡察组分别进驻县公路建设养护中心、县委党校、县工商业联合会、县妇女联合会、县城市管理和综合执法局、共青团南县县委、县机关事务服务中心、县红十字会、县应急管理局、县信访局、县残疾人联合会、县档案馆等12个被巡察单位。在巡察进驻动员会上,巡察组组长就深入学习贯彻中央和省委、市委、县委有关精神,坚定不移深化政治巡察,提出了明确要求;巡察组带队领导对开展巡察工作提出了具体意见;被巡察党组织负责人作了表态发言。

县委巡察组要求,被巡察单位党组织要提高思想认识,自觉接受政治巡察,坚决做到“两个维护”,要以这次巡察为契机,进一步坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党政治责任,把巡察作为推动本单位建设发展的重要抓手。被巡察单位党组织要以高度的政治自觉和使命担当,支持配合巡察工作,畅通巡察期间的信访渠道,支持鼓励广大干部群众向巡察组如实反映情况,并对巡察组工作予以监督。

巡察组带队领导强调,要深刻认识政治巡察的战略定位,通过开展巡察,坚决把管党治党政治责任落到实处,真正打通全面从严治党“最后一公里”。巡察组要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,精准发现问题。各被巡察单位党组织要深刻理解和把握巡察的重要意义,把这次巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委、县委重大决策部署的过程。巡察组受县委委派、由县委授权,被巡察单位要充分信任巡察组,主动接受巡察,自觉接受监督,坚决落实整改责任,共同完成好县委交付的巡察任务。

被巡察单位党组织主要负责人均表示将站在讲政治和全局的高度自觉接受县委巡察组的监督,强化政治纪律和政治规矩,积极配合巡察工作,认真履行全面从严治党主体责任;党员领导干部将本着对党、对人民、对事业负责的态度,实事求是向巡察组反映情况,不回避矛盾、不隐瞒问题,对巡察发现的问题,即知即改、立行立改、真改实改,以巡察成果转化促进高标准、高质量完成各项工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】