当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
陈研文督导检查小荷堰社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 17:26 信息来源:南县人民政府 作者:谢觉亮 浏览量: 【字体:

 

近日,县委常委、统战部长陈研文赴小荷堰社区督导检查疫情联防联控工作。

目前,小荷堰社区划分为八个网格,由县总工会、市监局、文广局等八个单位联防联控。陈研文先后赴名都花苑小区、德昌林场小区、南洲酒业小区等居民小区和县一中、汽车南站、南洲能源液化气站督导检查,详细查阅进出管控登记表和入户排查表,了解网格分区、卡点设置、居民生活保障和重点人员排查管控等情况,并督促相关站点从严做好人员进出的监测和登记。

陈研文要求,要严格落实益阳市《从严应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通知》要求,加强社区的封闭式管理;要落实社区联防联控措施,小区出入口的体温检测点要严格把关,并切实登记出入情况;要引导居民不外出不聚会不扎堆,有效减少人员流动集聚,严防疫情扩散。他强调,社区和联防联控单位要将防控力量配备到位,及时上报疫情新动态,协助做好“四类人员”的收治管控,加强社区的卫生清扫和消毒工作,积极宣传防疫知识,守好社区这一道防线,决不让疫情蔓延扩散。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】