当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
孔令强赴乡镇督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 18:21 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

2月13日,县委副书记、县长孔令强赴中鱼口等乡镇督导疫情防控工作,他强调,要强化重点防控措施落实,科学规范做好疫情防控。

孔令强实地查看了中鱼口镇、茅草街镇、厂窖镇疫情防控情况。每到一处,孔令强都详细了解乡镇实施重点区域返乡人员登记、隔离、监测体温、疫情宣传等防控具体举措,他要求乡镇要守土有责、守土尽责,严格落实24小时值班值守制度,认真落实《南县县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令》第7号指令。

在茅草街镇,孔令强要求镇、村两级干部在重点区域认真开展排查工作,耐心细致加强与群众沟通,讲解隔离工作的重要性,并积极协调村组干部为隔离群众解决后顾之忧,最终圆满完成隔离任务。要着力解决隔离区医护工作人员防护服、体温枪等设备缺失问题,镇村干部要电话安抚确诊患者情绪,鼓励积极配合治疗。要加大疫情防控宣传,有效减少村、集镇人流车流。孔令强叮嘱战役一线人员,在坚守岗位的同时,要注重自身安全,加强自我保护,以健康的体魄完成好一线防控工作任务。

督导中,孔令强强调,各乡镇要认真落实《南县县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令》最新指令,严禁聚集活动,各乡镇、村(社区)要在坚决执行县委疫情防控指挥部已发布命令的基础上,实行更严格的管控措施,严禁各类聚集性活动。要实施网格管理,社区工作人员(含各单位点对点支持社区工作人员、物业公司员工)要严格按照《南县社区、村疫情防控工作职责》,落实网格化防控措施,严控人员无序流动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】