当前位置: 首页 > 今日南县 > 时政要闻
南县召开2020年第3次县政府常务会议
发布时间:2020-02-13 15:51 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

2月12日,县委副书记、县长孔令强主持召开2020年第3次县政府常务会议。县领导郭世奇、粟建东、章希、孟祥胜、练世宏、徐春波、曹国泉、王裔、罗立峰、杨洪等参加会议。

会上,传达学习了《中共湖南省委办公厅关于学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,听取了我县“新冠”肺炎疫情防控物资保障的情况汇报及我县全力支持和组织推动中小企业复工复产的情况汇报。

孔令强指出,要深刻理解、精准落实“三统一”,即坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,树牢“一盘棋”思想;要适应防疫新阶段的要求,以内防扩散为主、外防输出为辅;要统筹推进经济社会发展的各项工作,做到重点工作提前谋划、研究、准备;要旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,做到多解决问题、多办实事,少开会、少发文件。

孔令强要求,疫情防控工作下阶段要明确重点,保障物资,切实做到保医疗救治需求、保一线工作需求、保市场大众需求;要千方百计储存物资,紧紧依靠市场采购、社会捐赠、向上争取三条渠道;要科学合理调配物资,做到科学测算、合理分配物资、节约使用物资。

孔令强强调,各相关部门要提高政治站位,认识到复工复产事关社会大局稳定,要有序组织推动企业复工复产;要坚决落实中央、省市企业帮扶政策;要明确复工复产企业防疫主体责任,做到防疫有方案,能落实。

会议还审核了《2020年政府工作报告重点任务分解表》。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】