麻河口镇开展倡导“绿色清明”文明祭祀宣传活动
发布时间:2019-04-01 10:52 信息来源:南县人民政府 作者:向洁 浏览量: 【字体:

为进一步净化大气环境,响应市县关于清明节文明祭祀活动的倡议,推进移风易俗和农村清洁行动。近日,麻河口镇生态文明志愿队组织志愿者开展了以“绿色清明·文明祭祀”为主题的文明祭祀宣传活动。

活动中,志愿队通过悬挂文明祭祀宣传横幅、粘贴文明祭祀宣传标语、发放文明祭祀倡议书等形式,号召广大农民群众清明期间不在干道、绿地、渠岸、堤线等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品,避免发生火灾及污染环境,提倡用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等绿色文明健康的祭扫方式,并互相监督和制止不文明、不规范的祭扫行为。

通过此次宣传活动,切实提高了农村地区群众的文明、环保、节俭祭祀意识,增强了文明祭扫观念,营造了文明祭祀新风尚的良好氛围。据统计,此次志愿宣传活动共发放倡议书2000余份、悬挂宣传横幅30条、粘贴文明祭祀标语100条。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】