武圣宫镇等伴洲村:创新主题党日形式,会前观看殡改花鼓戏
发布时间:2019-01-23 15:51 信息来源:南县人民政府 作者:陈亮华 浏览量: 【字体:

1月22日,武圣宫镇等伴洲村开展主题党日活动,所有在家党员、入党积极分子、群众代表、办点干部、驻村帮扶队参加了活动。

会前,全体与会人员观看了花鼓戏《零点行动》。以往,大家开会前都是寒暄、聊天,现在所有到会人员都在会场认真观看投影仪播放的殡改花鼓戏《零点行动》,有几位党员在轻声讨论着,不时的点头表示肯定。

“我很认可戏里面说的,要倡导厚养薄葬,遗体火化,丧事简办,我们党员要带头做好。”等伴洲村一名老党员说,他表示平时大家都很忙,今天利用会前的时间和大家一起看这个花鼓戏很有意义,可以和大家交流看法,互相讨论。

等伴洲村一直很注重创新工作形式,针对许多老年同志不会用智能手机,不方便看视频的现状,在主题党日活动会前播放殡改花鼓戏,充分利用了活动的时间,更好的向广大党员和群众宣传殡改政策,促进形成文明的丧葬之风。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】