当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
三仙湖镇:棺木集中处置 助力零点行动
发布时间:2020-01-07 17:01 信息来源:南县人民政府 作者:顾凡 刘玉 浏览量: 【字体:

 “给这些棺木处理了好啊,以后都火葬了,不占用耕地,又节约了木材”上柴市村的曹嗲在收到村委会上缴棺木的通知后主动上缴存放多年的棺木。近日,县民政局联合三仙湖镇民政办和镇财政所成立棺木处置行动组,对镇内11个村棺木进行统一处置。

从2019年12月初开始,三仙湖镇各村村干部入户到村里有老人的家里询问是否有棺木,并作登记。在此次棺木处置行动中,三仙湖镇共收集422副棺木,棺木处置行动组人员和各村负责人用油割机、挖掘机和大锤对棺木进行统一处置销毁。

自打响“零点行动”以来,三仙湖镇扎实推进殡葬改革工作,认真践行“零点行动”方针,注重宣传造势,通过多次的会议动员部署和入村入户广泛深入宣传殡葬法规政策,普及科学知识,倡导文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚,让殡葬改革家喻户晓、深入人心。第二次“零点行动”已经到来,三仙湖镇全镇上下将以勇往直前的决心、无往不胜的信心,扎实做好这一功在当代、利在千秋的事业,努力开创全镇殡葬改革事业新局面!

责任编辑:黄 尹

审  稿:薛凯文

签  发:姚 伟

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】