当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县开展摩托车电动车违法行为集中整治行动
发布时间:2022-08-09 22:18 信息来源:南县融媒体中心 作者:曾 慧 浏览量: 【字体:

8月8日,县公安局交警大队在全县开展摩托车电动车违法行为集中整治行动。

执法现场

在城区赤沙路口,1位摩托车驾驶员因未戴头盔被执勤交警拦下,由于驾驶员拒不配合,交警当即将摩托车依法扣押转运至集中停车场。

据悉,此次行动县公安局交警大队共在城区设立8个检查点,重点查处不佩戴头盔、无牌无证、非法安装晴雨伞、逆行、闯红灯等摩托车电动车交通违法行为。截止目前,已查处骑乘人员不戴头盔400余起,查扣无牌无证摩托车、电动车55辆,现场拆除非法加装的伞具、雨棚62辆,查处其他交通违法12起。

民警提示,处罚不是目的,遵守交通法规、安全文明出行是每一个交通参与者的义务,更事关千家万户的平安幸福,希望广大市民从每一次出行做起养成“无头盔,不骑行”的好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】