当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
环卫工人:头顶热浪 为城市“梳妆”
发布时间:2022-08-05 22:43 信息来源:南县融媒体中心 作者:唐诗斯 浏览量: 【字体:

连日来,高温天气来袭,面对高温“烤”验,南县环卫工人在高温烈日下,坚守在自己的工作岗位上为我们的城市“梳妆美容”,用辛勤汗水换来城市的洁净颜值。

环卫工人熊正霞正在清扫地面

8月4日上午9时,在世纪华联超市路段,室外温度高达37度,环卫工人熊正霞穿着环卫服在路边忙碌,长期的户外劳动,让她的皮肤晒得黝黑。南洲路是城区最繁忙的路段之一,人流车流量大,清扫任务重,短短几百米的路,熊正霞来来回回要走十多遍,弯腰、清扫、起身,看似简单的动作,重复了上千次,衣服也湿透了无数遍。

垃圾清运车跟车员李有新正在清倒垃圾桶

在第三人民医院路段,垃圾清运车跟车员李有新依然坚守在自己的工作岗位上,高温天气极易导致垃圾变质,垃圾斗周围弥漫着一股难闻的臭味,然而,他却早已习惯了这样的工作环境。每个清运工日均清倒200多个湿垃圾桶,清运车上的扶梯要爬五六十次。

目前,南县共有520余名环卫工人奋战在一线,负责城区每天280余吨垃圾的清扫和运输。为了避免环卫工人高温作业,县城管执法局通过调配机械化清扫力量,缩短一线环卫作业人员高温连续作业时间,让城市保洁更具智能化、高效化和精细化,并提供爱心驿站供环卫工人休憩。在此,我们也呼吁广大市民不乱扔乱倒垃圾,珍惜他们的劳动成果,体谅他们的艰辛,共同维护城市环境。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】