当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县“七彩假期 情暖童心”夏令营启动
发布时间:2022-08-05 22:34 信息来源:南县融媒体中心 作者:唐 伟 浏览量: 【字体:

8月3日,2022年“七彩假期  情暖童心”夏令营暨“智汇潇湘 鸿雁之约”返乡大学生社会实践活动启动仪式在麻河口镇东胜村稻梦田园基地举行。

活动现场

启动仪式上,大学生志愿者联合蓝天救援队队给孩子们带来了一堂生动的防溺水安全知识课,现场演示心肺复苏、人工呼吸等急救方法,教授观摩的青少年及监护人如何求救、互救、施救。与会人员还集中参观了“光辉足迹—毛泽东与南县红色教育主题馆”。此次活动为期两天,返乡大学生还开展了消防安全宣传、禁毒教育、普法教育等活动,并结合自身所学教授艺术课程。

据悉,本次活动由共青团益阳市委主办,南县县委组织部、共青团南县县委承办,旨在通过本次活动促进高校返乡大学生与留守中小学生的情感交流,提高高校学子回南率、来南率、留南率,下好人才引进先手棋,同时也可以向留守中小学生传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导未成年人的健康成长,为加快推进“一县一海一基地”建设进程注入青年人才力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】