当前位置: 首页 > 今日南县 > 政务要闻
罗讯主持召开南县稻虾产业发展专题座谈会
发布时间:2022-08-09 22:40 信息来源:南县融媒体中心 作者:王语涵 陈欣妤 浏览量: 【字体:

8月9日,县委书记罗讯主持召开南县稻虾产业发展专题座谈会。

会议现场

8月1日至4日,在市委、市政府的领导下,南县相关部门及企业负责人前往黑龙江省五常市就五常大米生产及品牌建设开展考察学习。会上,参加考察的企业负责人汇报了学习考察情况并进行了经验交流。五常市在五常大米品牌建设和保护过程中,以良种培育、标准种植、科学仓储、精细加工、高端营销、溯源保护、品牌建设、质量安全、完善链条为重点,在“品种、品质、品味、品相、品牌”五个方面发力,从源头抓好五常稻米全产业链发展,取得了良好效果,对南县稻虾产业的发展具有积极的借鉴意义。

罗讯讲话

罗讯指出,本次座谈会旨在分享心得、达成共识、形成合力,确定稻虾产业发展战略大方向,从保护黑土地、筛选优品种、完善溯源端、优化种养法、延长产业链、闯出名品路等方面着手打造高质量稻虾产业链。  

罗讯强调,要加大品牌推广力度,政府、市场双向发力,创新营销战略,通过“立体构架式”宣传,形成“北有五常粳稻米,南有南县稻虾米”格局;提升行业管理水平,加强农业精细化管理,成立稻虾全产业链协会,全力打造稻虾全产业链典型县;加强县际合作交流,紧密与五常市政府合作,建立跨地区协同协作,学习优秀地区发展经验,建立友好合作县市关系;争取省级战略定位,层层发力,集中力量和资源推广南县稻虾米。

县领导何应超、王强、王刚参加座谈。
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】